Игра «Скользящие»
Развернуто
Кирилл ГетманскийInfinitiInfiniti

(не в тему)

а....как бы тоже был бы не против поиграть=) но не знал.... может есть у вас услуга типа - смс уведомление или эмАЙл =)))) рассылка?

ТровиTroviTrovi

Кофе - чай, потанцуем?

Играл за секретаршу в логове бюрократов. Постараюсь быть кратким.

Отыгрыш команды

Мир бюрократов мы отыгрывали неплохо первые два квартала (2 часа). Резались в игры, писали бумажки, соблюдали иерархию. Действительно удалось погрузится в офисный мир. Порушилось все из-за появления более глобальной миссии (спасти человечество), вмешательств извне, разрушения нашего офиса.

К сожалению, наш образ жизни был совешенно бесполезен в постядерном мире, он не обеспечивал нам даже минимальной безопасности. Мне кажется, мастера изначально сделали нашу фракцию абсолютно беспомощной. Если бы не выдающиеся навыки рукопашного боя "привет, Николя!" (помните истребление крабов?), то мы бы вообще никак не повлияли на этот мир. У нас не было никаких артефактов, никаких способностей, никаких способов самостоятельно бороться с радиацией и никакой эксклюзивной информации. Да, в нашем бункере был тот самый аппарат, который завершил игру, но функция секретарши для включения аппарата была абсолютно технической.

По правилам фракции нам предписывалось играть в корпоративные игры, которые влияли на наше положение в чинвничей иерархии. Но когда наш бункер умер, и мы стали безенцами у химиков, эти правила окончительно потеряли свою роль. Мы растворились среди ученых, и пытались хоть что-то понять о происходящем и как-то в этом поучаствовать. 

В силу особенностей "рассы" мы были довольно закрыты от основного мира. И попав к химикам мы ничерта не могли понять, что происходит вокруг. То крысы, то болезни. 

У нас была мысль стать в этом сообществе фракций неким центром по обему информацией и ресурсами, те отыграть нашу роль в новых условиях. Тем более нормальной системы обмена у фракций не было (как и говорилось на рефлексии). Но врубились в ситуацию мы уже под конец игры. Правда, кое-чем помочь мы все же успели (использование батареи танка для кофемашины).

Резюме. Я считаю, что фракция бюрократов была плохо проработана. Нам нечего было предложить миру людей, и у нас не было способностей и ресурсов, допустим, противостоять им. Сейчас я думаю, что планктон вполне мог отыграть роль реакционеров, которые бы не хотели никаких перемен, мешали ученым, шахтерам и техникам восстанавливать мир. Это вполне чиновничья цель. Дали бы нам оружие, и тогда бы мы были третьей борющейся фракцией наряду с крабами и человеками. Тут бы могла появиться дипломатия и накаленность сюжета.

Отдельно скажу, что правило об обязательности канибализма было прописано совершенно неясно. И мы его выполнили лишь 1 раз из 8 необходимых. 

Моя игра

Общая картина моей игры схожа с игрой всей компанды. До игры Наташа сказала, что мы должны отыгарть какую-нибудь сторону характера. Пока не стал начальником, я отыгравал раболепие. 3 квартала продержался. Тока для чего это нужно было, я так и не понял. (о излишних задачах ниже)

Плюс большой минус (!) игры был в нереализованности индивидуальных задач на игру. Я так поспрашивал других игроков, и у всех были какие-примитивные цели. Вот у меня "провести игру, которая бы всем понравилась". Скорее всего на эти роли все забили, тк они были однозначно несущественными для всего игрового процесса. Индивидуальная роль заработает, мне кажется, если она будет конкурировать по важности с коллективной и даже общеигровой. 

Например, если бы у нас была цель недопустить очистки земли, то для меня была чудесная задача из мести убить своего начальника. Или натравить крабов на биологов, де они хотят пустить мутантов на образцы для исследований. Соответственно у кого-то другого игрока должна быть цель добиться союза между биологами и крабами. Такие индивидуальные цели влияют на игровой мир, а значит привлекательны для самого игрока.

Сюжет

Все здорово, но не хватает противоборства. В моем понимании, ролевая игра должна предусматривать взаимоисключающие цели фракций или отдельных игроков. Тогда это интересно, тогда это личное развитие, когда ты преодолеваешь не только мастерские ограничения и время, но и действия других игроков.

Кстати, :) мне кажется, это общая черта игр на Хавской. Тут в основном собираются люди со схожими нравственными установками. Возьми мы репрезентативно случайных людей, немногие из них ринутся спасать мир, как делают члены сообщества Хавской. Игра получается однобокой (гуманистически настроенной) и нереалистичной. Я тоже считаю, что это прекрасные ценности, но их нужно проверять в бою с другими представлениями о жизни. Здесь можно вспомнить опыт некоторых профессиональных злодеев на Метаигре.

Механика мира

По мне слишком много событий, деталей, задач для довольно короткой игры. Снова повторюсь, получается, что для достижения цели всей игры (восстановления жизни на земле) игроки должны были почти сразу объединиться и заниматься только этим, мешали им только злобные мастера. Это нереалистично.

Пусть достижение цели будет менее трудоемким, но путь к объединению сил не должен быть таким простым. Наверно, механизмы усложняющие коммуникацию между рассами должен быть заложен в предыгровые установки. 

Ведь в нашем настоящем мире сложнее всего понять друг друга, договориться, прийти к консенсусу, а уж разгадать загадку, шифр - это вопрос индивидуального интиллекта.

Игроки

Да, подумав о игре скажу спасибо руководителю биологической станции(сорри, не помню имени). Спасибо, что не поддался на розовые сопли и играл максимально приближенно к действительности. 

Благодарность Никите, первому шефу нашего офиса, что создал правдоподобную атмосферу и втянул нас в роли. Привет сородичам и мутантам :)

+

Постарался и не получилось... :(

Все сказанное мое личное мнение, с которым я не претендую на какое-либо понимание целей и задач ролевых игр. Я вполне признаю авторитет мастеров и даже люблю их :) Но вдруг взгляд дилетанта вам как-то поможет.

И сорри за всякие ошибки в тексте, некогда проверять.

Зовите еще!

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

От Хранителя Знаний

Олег пишет тут про нас.

"Игра была очень себе хороша, из четырех проектов я бы поставил её на второе место. Она была хороша даже по рамкам обычных ролевых игр, а уж среди игр для детей это наверное лучшая из тех, что я видел. Очень красивая концепция постапокалиптического мира, в кои-то веки почти хорошо ролеплеящие дети, много интересных моделей и даже ВНЕЗАПНО неплохой сюжет. Короче в удовольствием буду участвовать в дальнейших проектах "Скользящих".
Из замечаний:
чтобы научить детей играть на мой взгляд стоит делать меньший упор на функционал и больший на личность персонажа. и хотя я не педагог, я думаю система мастерской кары за неигровуху и несоотвествие роли должна быть предельно жесткой.
несогласен с мастерскими обвинянеиями на рефлексии. лично я коммунизма на видел - была бартерная торговля, которая показывается во всех постапокалиптических вселенных что я видел. да и "немотивированного" спасения мира совместными усилиями не было - всем это действительно было нужно по отдельности и нужно в большей степени чем убивать друг друга. во всяком случае из прогруза моего бока это следовало. уж если хотите что люди на игре не взаимодействовали друг с другом, то давайте другой функционал или грузите иначе, потому что то в чем участвовал лично я действительно было как правило или взаимовыгодно или мотивированно верованиями блока.
стоит сделать модели занимающими больше времени. ибо первые циклы (пока не раскрутился сюжет), делать было нечего - 5 минут на сбор грибов, 5 минут на жертву, и какое-то время в пределах поулчаса (обычно минут 15-20) на охоту за недочеловеками - оставшееся время в часовом цикле делать было нечего.
по кастингу - если ребенок явно немотивированно склонен к насилию, возможно не стоит включать его в блок Людей Солнца, нетерпящих насилие?
да и про клешни стоило предупредить заранее, чтобы игроки сделали их до игры. к слову - может стоит перестать жалеть детей и наконец заставить их нормально готовить антураж? это способствует умению работать руками, проявлять фантазию и вообще. да и в роль помогает вгрузится, ИМХО".

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

Смотрите в следующей серии

Дорогие друзья, а давайте побеседуем о том, про что мы хотим играть в следующий раз.

На рефлексие прозвучало предложение играть английский классический детектив. Или шпионскую игру времён холодной войны.

Что вы думаете? Ещё предложения?

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

Пример: Кондратьев Иван Юрьевич, человек, наш мир

 Кондратьев Иван Юрьевич
Родился в 60-х годах в Советском Союзе. Окончил 8-летную школу, затем ПТУ по специальности повар-ресторатор. После был призван в армию, Военно-Морские Силы. По окончанию службы поступил в университет на исторический факультет, кафедра истории общества и социологии. В настоящий момент работаю в частной торговой фирме, отдел переговоров.
Точнее, уже не работаю, потому как оказался неизвестно где. Так, что это вокруг? Сейчас разберёмся!

Песонаж может получить специальные способности к бою, кулинарии, психологии и/или легендорики.

 

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

Пример: Сильмэлиэн, эльф, Арда

Моё имя Сильмэлиэн, Сияние Звёзд, я дочь нолдор, рождённая в Благословенном Краю во дни его весны в сиянии Древ. Юность моя была беспечна и прекрасна, когда же тень пала на Валинор, мой отец и братья, верные государю Нолофинве, отправились с ним, и я не могла покинуть их. Пройдя льды, я лишилась родителя и старшего брата. И, проклиная рок нолдор, я взяла новое имя Арэнор, Солнечный Огонь. Позже мы поселились в Хитлуме, храня границы Белерианда, но я никогда не была воином, хоть лук мой мне верен. Всегда больше я любила песни, твореньем же своим я избрала ткань: так было в Свете Древ и оставалось при солнце – я ткала и вышивала – такова была моя жизнь в мире. О жизни в войне, о наших поражениях и бегстве я говорить не хочу. Как, когда я покинула Арду – не понимаю. Где я сейчас и где буду через миг – не могу знать. Но верю, верю, что вернусь. Я помню сказания моего народа, его песни, его искусства. Во мне горит память о Свете Древ, я храню древние чары исцеления и понимания, и веру в Единого. 

Этот персонаж может получить способности к исцелению, видению правды, зла, буде оно абсолютно в данном мироздании.

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

Первый мир

Прошло уже несколько поколений со дня Удара, с последнего дня, когда люди видели солнце. Что произошло тогда? Все помнят по-разному: ядерная катастрофа, солнечная буря, падение астероида, гнев богов… Зато все знают, что поверхность теперь – ад. Никак не приспособленное для жизни место. Кто-то выжил. Те, кто успел укрыться под землёй. В специальных убежищах, подземных развлекательных комплексах, шахтах – как кому повезло. Сколько выживших, где другие, есть ли они, сохранили ли разум? Через столько лет никто уже не ищет. Системы связи не выдержали Удара, а кое-где уже и забыли, что они существовали. Но те, кто ещё способен мыслить, понимают, нельзя навеки остаться в убежищах, хоть они и дают энергию, еду и защиту. Пусть не в этом поколении и не в следующем – но очень скоро они станут гробницами человечества.

Где-то ходят легенды, а кто-то знает наверняка – вернуться на поверхность можно. Впрочем до сих пор никто из ушедших наверх, не пришёл обрано.

Наталия КлименкоTindDaeTindDae

Игра-сериал по мотивам Скользящих

Фабула

Жили были герои. В своих домах, в своих мирах. Кто-то был рыцарем, кто-то магом, кто-то пилотом истребителя, кто-то капитаном межгалактического крейсера. Кто-то ходил в Зону, кто-то сёрфил в Сети, кто-то служил кардиналу, кто-то – Республике, кто-то – богам. Они ничего не знали друг о друге, и не узнали бы никогда. Но Вселенной понадобилась их помощь. А может, случилось что-то ещё.

И вот они проснулись в чужом мире. Его законы неведомы. Его проблемы не понятны. Но он обречён. И, чтобы вернуться домой, они должны… А, собственно, что? Быть героями, разумеется. 

Механика

Игрокам предлагается игра-сериал, в которой им предстоит, выбрав себе персонажей, путешествовать по другими мирам, решая их проблемы, в надежде вернуться домой. Каждая сессия игры, обычная кабинетка, будет происходить в новом мире. Некоторые игроки, сохранив своих персонажей, появятся в этом мире как Скользящие – путешественники по Вселенной, другие будут представлять местное население, и смогут продолжить игру основными персонажами в следующих сессиях. 

Рейтинги

На протяжении сессий игры игроки будут зарабатывать рейтинг, на основе которого получат возможности действовать дальше.

Очки рейтинга будут набираться за выполнение игровых задач, получаемых во вводной к сессии, красивый качественный отыгрыш, по усмотрению мастеров и других игроков, и отчёты.

Лучшие в рейтинге смогут выбрать мир, в котором пройдёт следующая сессия, и принять участие в её мастерении. Следующая часть лучших отправится в новый мир своими основными персонажами. Так же очки рейтинга можно будет менять на особые способности, необходимые в новом мире или просто полезные всем и всегда. Например, возможность один раз убедить собеседника в чём угодно.

Первая игра

26 февраля днём на Хавской.

Анонс скоро.

cache: no_info (8), no_need (4), no_cache (1), miss (5), cached (23)db queries: 7time: 0,019

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.